Авторизация
 
  • 11:31 – Видео краш–теста Porsche 911 GT3 RS из деталей Lego попало в сеть 
  • 11:31 – Воротники для собак «Конусы славы» стали хитом интернета 
  • 11:20 – Села на юге Кыргызстана пострадали от селей 
  • 11:20 – ДУМК назначил дату мусульманского поста и размер обязательной милостыни 


Ополченцы сообщили о найденном в болоте танке


Ополченцы на востоке Украины захватили бронетехнику и артиллерию, брошенные украинской армией под Снежным (на востоке Донецкой области). Такую информацию распространил LifeNews.
По данным ресурса, в распоряжении сторонников непризнанной Донецкой республики оказались как минимум три самоходных артиллерийских установки, не менее десятка БМП, системы залпового огня, а также танк Т-64. Последний, как утверждается, ополченцы вытащили из болота неподалеку от поселка Кожевня.
«Два дня ездили туда, сначала переворачивали, потом тянули его два дня. Вытянули, притянули... Он будет работать и работать против них же», — заявил ополченец по имени Андрей.
В бронемашине, как утверждается, нашли тело погибшего украинского танкиста, а также записку, на которой было написано «Танкист механик. Нацык».
Погибшего, по словам ополченцев, они похоронили.
На востоке Украины с апреля велись боевые действия между сторонниками отделения Донбасса и украинскими войсками. В ходе боев обе стороны использовали бронетехнику и артиллерию. В ополчении утверждают, что техника, оказавшаяся в их распоряжении, является трофейной. Украинские власти, в свою очередь, обвиняют в вооружении ополченцев Россию. В Москве поставку оружия и техники в зону конфликта отрицают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10280-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%