Авторизация
 
  • 04:04 – В Самарской области задержана женщина, которая зарезала брата своего мужа 
  • 04:04 – На юге Москвы уровень сероводорода превысил норму в 17 раз 
  • 04:03 – Столото, официальный сайт: где узнать результаты последнего тиража в интернете 
  • 04:03 – В Омске у кондуктора автобуса украли 5 тысяч рублей 


Россия отказалась отговаривать ополченцев от выборов


МИД РФ ответил украинским властям, заявившим, что Россия должна отговорить самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республику от проведения собственных выборов. С комментарием, как передает ИТАР-ТАСС, выступил официальный представитель министерства Александр Лукашевич.
«О чем договаривались (в Минске), надо выполнять, — заявил он. — Не отговаривать людей, а создавать условия, чтобы выборы состоялись». Представитель МИДа добавил, что российская сторона будет поддерживать «любые избирательные процедуры».
Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью Reuters, что выборы «так называемых парламентов и президентов в Донецке и Луганске» помешают процессу урегулирования ситуации на востоке Украины. «Россия должна отговорить Донецк и Луганск от проведения этих выборов», — отметил он.
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики намерены провести собственные выборы в начале ноября. В ходе голосования планируется избрать депутатов парламентов, а также руководителей ДНР и ЛНР.
Протокол об урегулировании конфликта, согласованный на переговорах в Минске в начале сентября, действительно предусматривал проведение выборов. Однако речь шла о местных выборах, соответствующих украинскому закону об особом статусе части Донбасса. В нем упоминаются «внеочередные выборы депутатов районных, городских, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Голосование, в соответствии с законом, запланировано на 7 декабря (в Киеве также предлагали провести его раньше — 9 ноября).
ДНР и ЛНР, со своей стороны, отказались проводить выборы, назначенные Украиной.
Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле. Признания со стороны Киева и международного сообщества они не получили. Украинские власти организовали на территории региона военную операцию против сторонников ДНР и ЛНР, которых они считают террористами. В Киеве при этом возлагают вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в поддержке ополченцев и отправке солдат в Донбасс для участия в боевых действиях. В Москве это отрицают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10251-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%