Авторизация
 
  • 13:20 – Настасья Самбурская поругалась с Максимом Фадеевым 
  • 13:14 – Великий пост 2017: что можно кушать, сколько дней длится, когда начинается 
  • 13:06 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 13:02 – Соратники Яроша «открыли глаза» на истинную причину блокады Донбасса 


Россия отказалась отговаривать ополченцев от выборов

Россия отказалась отговаривать ополченцев от выборов

МИД РФ ответил украинским властям, заявившим, что Россия должна отговорить самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республику от проведения собственных выборов. С комментарием, как передает ИТАР-ТАСС, выступил официальный представитель министерства Александр Лукашевич.
«О чем договаривались (в Минске), надо выполнять, — заявил он. — Не отговаривать людей, а создавать условия, чтобы выборы состоялись». Представитель МИДа добавил, что российская сторона будет поддерживать «любые избирательные процедуры».
Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью Reuters, что выборы «так называемых парламентов и президентов в Донецке и Луганске» помешают процессу урегулирования ситуации на востоке Украины. «Россия должна отговорить Донецк и Луганск от проведения этих выборов», — отметил он.
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики намерены провести собственные выборы в начале ноября. В ходе голосования планируется избрать депутатов парламентов, а также руководителей ДНР и ЛНР.
Протокол об урегулировании конфликта, согласованный на переговорах в Минске в начале сентября, действительно предусматривал проведение выборов. Однако речь шла о местных выборах, соответствующих украинскому закону об особом статусе части Донбасса. В нем упоминаются «внеочередные выборы депутатов районных, городских, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Голосование, в соответствии с законом, запланировано на 7 декабря (в Киеве также предлагали провести его раньше — 9 ноября).
ДНР и ЛНР, со своей стороны, отказались проводить выборы, назначенные Украиной.
Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле. Признания со стороны Киева и международного сообщества они не получили. Украинские власти организовали на территории региона военную операцию против сторонников ДНР и ЛНР, которых они считают террористами. В Киеве при этом возлагают вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в поддержке ополченцев и отправке солдат в Донбасс для участия в боевых действиях. В Москве это отрицают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10251-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров