Авторизация
 
  • 10:04 – «Армейское» дерби в КХЛ: СКА сыграет суперматч с ЦСКА 
  • 09:44 – Катя Кузнецова высказалась о ситуации с Филом Кострубовым 
  • 09:44 – Андрей Денисов об уходе с проекта Маши Кохно 
  • 09:34 – Толкалина: Вдова Дмитрия Марьянова винит себя в смерти мужа 


В Москве напомнили Украине о приближении холодов


Гуманитарная ситуация на востоке Украины близка к катастрофической, а с наступлением холодов грядет ее ухудшение. Как сообщает ТАСС, об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
«По нашим оценкам, по-прежнему гуманитарная ситуация близка к катастрофической, особенно с наступлением холодов», — подчеркнул он. Лукашевич отметил, что такие оценки делаются не только Россией, но и «очень многими международными специализированными организациями», в том числе и ООН.
В то же время представитель российского МИД заявил, что доклад миссии ООН по ситуации на Украине не содержит «объективного подхода и непредвзятых оценок». «Авторы продолжают избирательно использовать информацию и на базе этой информации делать весьма ангажированные выводы», — добавил он.
При этом Лукашевич констатировал, что в докладе все же отражены свидетельства «о массовых нарушениях международного гуманитарного права и прав человека со стороны украинских военнослужащих, а также многочисленных наемнических батальонов».
Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как сторонники федерализации страны, не признавшие новую власть, объявили о создании самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. По оценкам ООН, за время конфликта в Донбассе погибли не менее 3,6 тысячи человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10238-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%