Авторизация
 
  • 14:50 – Пропавшего в Папуа – Новой Гвинее британского путешественника нашли живым 
  • 14:50 – Германия: Чиновников Гамбурга обыскали из-за бесплатных билетов на концерт The Rolling Stones 
  • 14:50 – США: Журналистка обвинила сенатора в сексуальных домогательствах 
  • 14:28 – В Санкт-Петербурге мертвого мужчину в кепке обнаружили в галерее Гостиного двора 


Порошенко не подтвердил участие в саммите СНГ


Президенты всех стран Содружества Независимых Государств, кроме украинского лидера Петра Порошенко, подтвердили намерение участвовать в заседании Совета глав государств Содружества, которое состоится 10 октября в Минске. Об этом сообщает в среду, 8 октября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в структурах исполкома СНГ.
Украина, как напомнил источник, пока официально не подавала заявку на выход из СНГ. При этом он отметил, что посол Украины в Белоруссии будет участвовать в заседании Совета министров иностранных дел Содружества, которое состоится в четверг.
Ранее в среду официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что решение относительно уровня участия Украины в саммите СНГ «еще не принято».
19 марта Украина приняла решение отказаться от председательства в СНГ. В заявлении украинского МИД говорилось, что СНГ не выполняет своих функций по урегулированию конфликтных ситуаций между странами-участницами и превратилось в «инструмент реализации интересов отдельных членов, в том числе Российской Федерации». В конце мая Андрей Парубий, который тогда возглавлял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, заявил, что Киев начинает процесс выхода из СНГ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10164-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%