Авторизация
 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 
  • 13:59 – «Барселона» сыграет с «Алавесом» в финале Кубка Испании 
  • 13:48 – Ученые доказали, что мужчины работают медленнее, чем они думают‍ 
  • 13:48 – Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: самые популярные и простые способы 


В СБУ открестились от планов по расширению зоны АТО


В СБУ открестились от планов по расширению зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев на востоке страны). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.
«В связи с неоправданным ажиотажем по поводу якобы расширения зоны антитеррористической операции, хочу всех успокоить: никакого расширения не было, нет и не планируется», — сообщил Лубкивский.
По его словам, с 14 сентября зона силовой операции сузилась до территории двух областей — Донецкой и Луганской. Ранее зона АТО охватывала некоторые районы Харьковской области.
Информации о возможном расширении зоны силовой операции появилась утром 8 октября после выступления председателя Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО Артура Деревянко. «СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении этой зоны некоторых районов Харьковской области», — заявил тогда Деревянко.
Силовая операция на востоке Украина проводится с апреля 2014 года. В ходе боевых действий погибли несколько тысяч человек, включая и мирных жителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10154-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%