Авторизация
 
  • 08:00 – В ближайшие дни Земля подвергнется воздействию геомагнитного шторма 
  • 08:00 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 20 января 2018: Купин планирует победить в конкурсе и уйти; Устиненко начала ревновать Гобозова 
  • 08:00 – Уфологи считают идеальным временем для поимки пришельцев вечер или ночь 
  • 08:00 – Героини "Дома-2" быстро стареют на проекте 


Правительство ДНР отказалось верить в отставку Захарченко


Правительство самопровозглашенной Донецкой республики выступило с опровержением информации об отставке премьер-министра Александра Захарченко. «Это чистой воды фэйк», — заявили агентству ТАСС в пресс-службе совета министров.
Председатель парламента Новороссии (союза Донецкой и Луганской республик) Олег Царев заявил «Взгляду», что Захарченко в настоящее время продолжает выполнять свои обязанности. При этом, правда, он не подтвердил и не опроверг известие о том, что премьер-министр подал заявление об уходе с должности.
О своей отставке сам Захарченко ранее сообщил «Русскому репортеру». «Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром», — сказал он журналисту.
Объясняя свое решение, премьер-министр сослался на разногласия, возникшие в ходе минских переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины. «От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать... — сказал он. — Мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».
Ранее, между тем, стало известно, что Захарченко намерен баллотироваться на пост главы ДНР, он уже сдал соответствующие документы в ЦИК непризнанной республики.
Александр Захарченко возглавил правительство самопровозглашенной ДНР в начале августа. До этого он руководил отделением харьковской организации «Оплот» (представители этой организации выступали против Евромайдана). После создания ДНР был назначен заместителем министра обороны, командовал подразделением «Оплот».
На посту премьер-министра ДНР Захарченко сменил Александра Бородая.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10137-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%