Авторизация
 
  • 06:11 – Авианосец Carl Vinson покинет Южную Корею и вернется в США 
  • 05:58 – «Новое» лицо жертвы пластики Игоря Богданова шокировало Каннский фестиваль 
  • 05:58 – Миранда Керр и Эван Шпигель тайно обвенчались 
  • 05:44 – Свежие новости России и мира сегодня, 29.05.2017: события дня, обзор последних новостей 


Глава правительства ДНР подал в отставку


Глава правительства самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко подал в отставку. Об этом он рассказал в интервью «Русскому репортеру».
«Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром», — заявил Захарченко журналисту.
Объясняя свое решение, премьер-министр ДНР сослался на переговоры о мирном урегулировании конфликта, проходившие в Минске. Он заявил, что не согласен на сценарий, при котором ополченцы должны были освобождать занятые ими территории.
«От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать... — сказал Захарченко, — Мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».
Александр Захарченко возглавил правительство самопровозглашенной ДНР в начале августа. До этого он руководил отделением харьковской организации «Оплот» (представители этой организации выступали против Евромайдана, а позднее участвовали в событиях так называемой «русской весны»). После создания ДНР был назначен заместителем министра обороны, командовал подразделением «Оплот».
На посту премьер-министра ДНР Захарченко сменил Александра Бородая.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10126-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%