Авторизация
 
  • 16:07 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 15:58 – Эстонские СМИ назвали причину высылки российских дипломатов из страны 
  • 15:57 – «Украинские ракеты бьют точно в цель», — Турчинов 
  • 15:57 – Сбербанк хочет доставлять наличность дронами 


Саакашвили предрек просьбу Брюсселя о вхождении Украины в ЕС


Саакашвили предрек просьбу Брюсселя о вхождении Украины в ЕС
Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Брюссель попросит Украину присоединиться к ЕС вместо Великобритании, если страна будет по-настоящему нужна Европе. Об этом в пятницу, 24 июня, он написал на своей странице в Facebook.

По словам Саакашвили, чтобы ЕС не «слил» Украину, Киев должен провести настоящие реформы. «Мы должны быть по-настоящему нужны Европе, и тогда нами будут не торговать, а будут просить присоединиться к Евросоюзу вместо Великобритании», — заявил он.

Глава Одесской области также отметил, что «после британского референдума Европа вступает в период слабости».

Также в пятницу депутат Верховной Рады Анна Гопко выразила мнение, что Украина готова занять место Великобритании в Евросоюзе. Она добавила, что в ближайшем будущем европейцев проблемы Украины будут волновать все меньше.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко призвал власти Великобритании проигнорировать результаты прошедшего референдума.

24 июня стало известно, что на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из ЕС. 51,9 процента участников плебисцита (17,41 миллиона британцев) проголосовали за выход из блока, 48,1 процента (16,14 миллиона) — против. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в референдуме приняли участие свыше 33,5 миллиона человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101064-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%