Авторизация
 
  • 00:20 – В заброшенном доме в Сергиевом Посаде нашли труп 
  • 00:20 – Вдова Дмитрия Марьянова забрала его тело из морга 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 


В Зугрэсе мужчину поставили к «позорному столбу»


В Зугрэсе (к востоку от Донецка) мужчину, обвиненного в причастности к батальону «Донбасс», поставили к «позорному столбу». Соответствующие снимки опубликовал «Свободный Донбасс».
По данным «Русской весны», мужчина — местный житель — был задержан утром 7 октября у себя дома, куда приехал на лечение после боев под Иловайском. Издание утверждает, что он воевал за украинский батальон «Донбасс» и имел позывной «Зугрэс».
Мужчину выставили на перекрестке возле городского ДК — с украинским флагом на шее и надписью на груди, гласившей, что он является «добровольцем карательного батальона» и что он «карал в Попасной и Иловайске».
Издание также отмечает, что Зугрэс неоднократно подвергался артобстрелам. В результате одного из обстрелов в августе погибли 15 человек.
В пресс-службе подразделения информацию, что этот человек является бойцом «Донбасса», пока не подтвердили. «Нельзя исключать, что один из бойцов попал в руки сепаратистов, сейчас уточняем», — заявила пресс-офицер батальона Василиса Трофимович.
В конце августа большой резонанс вызвала история жительницы Донецка Ирины Довгань, которую ополченцы выставили у «позорного столба». Ее подвергли издевательством, обвинив в том, что она была наводчицей у украинской армии. Позднее, после вмешательства одного из командиров ополчения, Довгань была освобождена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10064-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%