Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


Савченко рассказала о замечательном времяпрепровождении с конвоирами


Савченко рассказала о замечательном времяпрепровождении с конвоирами
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что во время заключения в российской тюрьмы конвоиры к ней относились доброжелательно. Об этом она сказала в четверг, 23 июня, в интервью телеканалу ТСН.

«В Ростове был замечательный конвой. Мы с ними пели украинские песни, они прекрасно меня понимали на украинском, делились со мной едой и не было проблем с сигаретами. Все было замечательно», — отметила Савченко.

По ее словам, в московском конвое были «ребята неплохие, веселые, как все солдафоны». «Мы с ними находили общий язык пока однажды один не сказал: "Говори на нормальном языке, мы на чурбанском не понимаем". Я тогда взорвалась и сказала начальнику конвоя, что если не может держать свое стадо в рамках, тогда будет за него отвечать как офицер», — заявила она, добавив, что у охраны после этого конфликта были проблемы.

22 июня Савченко заявила, что экономические санкции против России должны быть постепенно отменены, так как от них страдают «простые люди в России и Европе». Ограничения, по ее мнению, должны быть более персональными.

Ранее в июне украинская военнослужащая допустила, что Россия и Украина смогут стать «добрыми соседями». «Так много родственников, много смешанной крови и все такое остальные, но давайте лучше быть добрыми соседями, чем плохими братьями. Я считаю, что это возможно», — сказала она.

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находилась под стражей в России с июля 2014 года. В ходе следствия военнослужащая несколько раз объявляла сухую голодовку. В марте этого года суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и покушение на убийство их коллеги. В мае президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100495-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%