Авторизация
 
  • 01:41 – Alfa Romeo готовится к выпуску нового большого внедорожника 
  • 01:41 – В Москве обнаружен труп жестоко зарезанного мужчины 
  • 01:41 – София Ротару восхитила трогательным фото с взрослым сыном 
  • 01:41 – Мессенджер WhatsApp запустил бесплатную версию для бизнеса 


Киев признал нежелание жителей Донбасса возвращаться в состав Украины


Киев признал нежелание жителей Донбасса возвращаться в состав Украины
Министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш заявил, что даже в случае восстановления контроля Киева над границей Донбасса, правительство столкнется с населением региона, которое не признает власти страны. Об этом в среду, 22 июня, сообщает «Корресподент.net».

Черныш, в частности, сказал, что и после возвращения контроля на рубежами с Россией, Украина получит «почти три миллиона человек, которые ее не воспринимают». Около трех миллионов человек проживают в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

«Мы видим, как сегодня сеется ненависть по ту сторону, пытаются собрать на неконтролируемых территориях списки детей, родители которых погибли, других людей и держать их в такой группе, называя украинцев карателями», — отметил Черныш.

20 июня глава Донецкой области (ее части, подконтрольной киевским властям) Павел Жебривский заявил, что Украина может вернуть под свой контроль территории Донбасса двумя способами. Первый вариант — военная операция Киева против региона, второй — усиление санкций против России.

Ранее в июне спикер Верховной Рады Андрей Парубий сказал, что юго-восток Украины в годы советской власти целенаправленно заселялся жителями других регионов СССР. В связи с этим, по его словам, мнением жителей Донбасса в вопросе декоммунизации можно пренебречь.

Вооруженное противостояние в Донбассе началось весной 2014-го, после того как Киев начал попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Украинские власти регулярно обвиняют Россию в причастности к конфликту. Москва опровергает эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств. Неподконтрольные территории Киев называет оккупированными.

Жертвами конфликта, по данным ООН, стало более 9 тысяч человек, в том числе значительное число мирных жителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%