Авторизация
 
  • 19:51 – В Лас-Вегасе из секс-шопа украли 30 тысяч презервативов 
  • 19:50 – В Бурятии медсестра детсада не заметила у ребенка рваную щеку‍ 
  • 19:50 – В России вступил в силу закон о запрете управления грузовиками без российских прав 
  • 19:49 – Биологи открыли дешёвое средство от старения 


Ветераны АТО перекрыли трассу под Житомиром с требованием выдачи земли


Ветераны АТО перекрыли трассу под Житомиром с требованием выдачи земли
В Житомирской области Украины ветераны антитеррористической операции (АТО) перекрыли движение на трассе Киев — Чоп, требуя справедливого распределения земли и льготного проезда в общественном транспорте. Об этом в среду, 22 июня, сообщает «Корресподент.net».

«Вопрос с землей — лишь часть наших требований. Власть вообще ничего не делает ни для нас, ни для других украинцев. Люди просто обнищали», — приводит издание слова одного из участников акции.

Также протестующие заявили, что возмущены отказом в бесплатном проезде со стороны некоторых предприятий общественного транспорта, хотя такая льгота для ветеранов АТО предусмотрена законом.

На встречу к участникам акции приехали представители местной власти, руководство областных управлений СБУ и МВД. После этого протестующие разблокировали дорогу.

17 июня в Одессе несколько десятков участников боевых действий в Донбассе сломали дверь и ворвались во время депутатской сессии в здание областного совета. Они заблокировали трибуну в зале и потребовали выделить средства из областного бюджета для помощи ветеранам АТО.

Антитеррористической операцией Киев называет боевые действия в Донбассе, которые начались в апреле 2014 года, после попытки украинских властей силой подавить протесты в регионе. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали более девяти тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100012-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%