Авторизация
 
  • 16:53 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 16:52 – МВД: Два милиционера задержаны по подозрению в вымогательстве взятки 
  • 16:52 – Мадумаров планирует создать движение несогласных с итогами выборов 
  • 16:42 – В Кремле опровергли свою причастность к выдвижению Собчак 


Погруженя в Марианскую впадину: новые виды рыб и медуз откроются человечеству



Как известно, Марианская впадина глубже самого высокого «пика мира» Эвереста, - пишет http://www.gazeta.kg/. Но находятся смельчаки, которые считают, что покорят и высоту, и глубину. Они взбираются на Джомолунгму и ныряют в Марианскую впадину. Океанологи «Okeanos Explorer» дали понять, что не только готовы отправиться к «центру земли», но и весь мир познакомят со своими приключениями. Три канала на «Youtube» покажут, как сбудется мечта Жака Пиккара и Дона Уолша: человечество опустится на 11 километров.

Задача этой экспедиции – не только опуститься на дно впадины Челленджера, но и провести там съемку, рассказать о глубоководной флоре и фауне.На такой глубине есть удивительные формы жизни. Например, прозрачные рыбки выглядят так, потому что всю жизнь живут в темноте. Пока что ученые работают «по верхам», на глубине 4 километра: геотермальные источники беспокоят и вызывают опасения. Так же важно знать, бактерии могут жить на такой глубине или нет.



В 2014 году при исследованиях была обнаружена рыба, которая побила все рекорды выживания. Она умудрилась приспособиться к жизни на глубине 8 километров, да и само семейство лапировых рыб считалось вымершим. Во впадине проживают и шарообразные медузы, о которых пока известно очень мало. Как виды выживают при таком давлении – науке неизвестно, это одна из загадок Марианской впадины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%