Авторизация
 
  • 08:08 – В Воронеже 19-летняя мать двоих детей пропала по дороге в магазин 
  • 08:08 – На Сахалине пресекли поставку 500 тонн мойвы с личинками паразитов 
  • 08:08 – Двух женщин сбил насмерть водитель иномарки в Бурятии 
  • 08:07 – Режиссёр "бондианы" переснимет "Пиноккио" 


Найден способ лечения, предотвращающий инсульт и инфаркт — учёные

Заместительная гормональная (тестостероновая) терапия — весьма эффективный способ предотвращения инсульта и инфаркта у пожилых мужчин, считают учёные в американском Солт-Лейк-Сити. Как передаёт РИА Новости, такой вывод был получен учёными в ходе многолетних научных исследований экспертов, работающих в Медицинском центре Института сердца. Оказалось, что по итогам экспериментов медикам удалось добиться сокращение возникновения инсультов и инфарктов у пожилых мужчин на 80%.


Согласно опубликованным на сайте сети медицинских учреждений, где в ходе исследований был найден способ лечения, предотвращающий инсульт и инфаркт, данным, заместительная гормональная терапия позволяет нормализовать в организме пожилых мужчин уровень тестостерона. Фактически, при помощи такой «тестостероновой терапии» мужчинам с ишемической болезнью сердца удавалось прожить дольше.


Медики проводили исследования с участием 755 пациентов-мужчин, жаловавшихся на болезни сердца. В качестве эксперимента они были поделены на три группы: одна из этих групп получала повышенную дозу тестостерона, вторая получала умеренную дозу, а третья — не получала вовсе.


В третьей группе, оставшейся без «тестостероновой терапии», по итогам годовалого исследования 64 человека страдали «серьёзными нежелательными явлениями» (осложнениями ишемической болезни), тогда как представители первой группы в основном таких «явлений» не демонстрировали — среди них страдающих заболеваниями было только 12. Анализ повторился ещё через три года, тогда медики констатировали, что 125 не участвовавших в заместительной гормональной терапии человек получили тяжелые осложнения, а в группе, где была интенсивная терапия, таких людей было только 22.


Напомним, ранее было доказано, что гормональная заместительная терапия к инфарктам и инсультам не приводит, однако о столь положительном её действии не сообщалось. Теперь же наука оказалась на пороге нового открытия, ведь при помощи интенсивной терапии учёным удалось в значительной степени уменьшить количество инсультов и инфарктов у пожилых мужчин.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60809-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%