Авторизация
 
  • 21:29 – На Луначарского пострадавшая в ДТП иномарка вылетела на тротуар и сбила молодую девушку 
  • 21:28 – На Финляндском проспекте горела иномарка 
  • 21:11 – Дональд Трамп снова оконфузился: президент США запутался в названиях африканских стран 
  • 21:09 – Анна Бузова уютно проводит вечер с мамой 


«Жители» соцсетей попадают в западню бесконечной депрессии – ученые

Американские исследователи из Питтсбургского университета предупредили общество о том, что «жители» соцсетей попадают в западню бесконечной депрессии. Они доказали, что активное посещение социальных сетей имеет очень серьезный «побочный эффект» в виде негативного воздействия на психику человека. На основании этого эксперты убедились, что феномен "Facebook-депрессии" вполне реален и люди действительно попадают в так называемый «порочный круг» от чрезмерного виртуального общения с другими пользователями Сети, пишет «Информинг».

Подтвердить свою теорию о том, что «жители» соцсетей попадают в западню бесконечной депрессии, специалистам удалось в ходе масштабного соцопроса, в котором приняли участие более 1,5 тысяч человек в возрасте 19-32 лет. Все участники исследования единогласно подтвердили мнение ученых о негативном воздействии социальных сетей на настроение и психику интернет-пользователей. Респонденты рассказали о своих ощущениях во время просмотра ленты новостей и реакциях на те или иные удачные моменты в жизни других участников сообщества, на фоне которых начинают ощущать собственную неполноценность и несоответствие широким взглядам на жизнь.

Фото: Montecina

Более того, «жители» соцсетей не только попадают в западню бесконечной депрессии во время активного посещения, они регистрируются уже в состоянии психологического расстройства. В таких состояниях люди пытаются найти поддержку и утешения в своих проблемах среди других участников, но результат оказывается обратным, и люди начинают жить в постоянном психологическом стрессе.

При этом эксперты подчеркивают - их предупреждение о том, что «жители» соцсетей попадают в западню бесконечной депрессии, не является призывом отказаться от них. По словам психологов, социальные сети считаются неотъемлемой частью современного общества, но пользоваться ими следует «дозированно», не забывая о рисках.

Аналогичное утверждение с тем, что «жители» соцсетей попадают в западню бесконечной депрессии, ранее делали и другие ведущие психологи США. Тогда они предупреждали, что социальные сети губят психику подростков, которые становятся замкнутыми от родственников, предпочитая жить в виртуальном сообществе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57704-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%