Авторизация
 
  • 07:10 – Уроженка Новокузнецка Ирина Вилкова снялась в "Полицейских с Рублевки-2" 
  • 07:09 – Ситуация в Донецке и Луганске: новости, курс валют, цены на продукты, хроника событий 23.05.2017 
  • 07:09 – Шепелев и Корчевников стали участниками финансового скандала 
  • 07:09 – Мать и сестра Ким Кардашьян готовы стать суррогатными матерями её третьему ребёнку 


Учебные материалы из Университета Северной Каролины переданы в Молдавию


Вслед за Технологическим массачусетским институтом, своими научными ресурсами с миром решили поделиться и в Университете Северной Каролины, – пишет www.gazeta.kg. Накануне администрация престижного вуза выделила тысячи единиц своих учебных материалов для молдавских ученых и студентов. Всего порядка 4,5 тысяч единиц учебников и научных плакатов было доставлено в Республику Молдавию в качестве пожертвования из университета. Администрация вуза выбрала Молдавию неспроста. Дело в том, что еще с 1999 года Северная Каролина и Молдова работают в рамках партнерской программы обмена знаниями. Программа зарекомендовала себя как очень эффективная.

Все учебные материалы – новые. Северная Каролина передала их Молдове абсолютно бесплатно. Акцент в этих материалах делается, прежде всего, на повышение уровня знания английского языка. Кроме того, упор также сделан на здравоохранительную отрасль. В Университете Северной Каролины заявили, что уверены в качестве своих учебных материалов и надеются на то, что они принесут свою пользу ученой отрасти в Молдавской Республике.

Стоит отметить, что партнерство ученой отрасли Северной Каролины и Молдавии не ограничивается только обменом учебных материалов. В рамках партнерской программы в обмене участие принимают профессора, преподаватели вузов, студенты и даже школы. Обе стороны заинтересованы в продолжении партнерской программы, поскольку очень довольны результатами. За годы сотрудничества библиотеки и архивы Северной Каролины и Республики Молдавии серьезно пополнели важными учебными материалами.

Ранее, напомним, Массачусетский технологический институт открыл доступ к своим электронным архивам. Десятки тысяч файлов разного формата вдруг стали доступны для всего мира. Учебники, методичные материалы и рекомендации, конспекты, лекции, экзаменационные вопросы и ответы, шпаргалки, заметки, видео и аудио материалы, иллюстрации, записи проведенных занятий, консультации – все это вместе с дополнениями отныне доступно для широкого обозрения и использования любым вузом мира. Доступ к учебным материалам технологов из Массачусетса назвали настоящей революций в мире образования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56840-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%