Авторизация
 
  • 10:11 – Казахстан: Бывшие полицейские убивали одиноких пенсионеров и продавали их квартиры 
  • 10:11 – Видео: В Москве полиция задержала 10-летнего мальчика за чтение «Гамлета» вслух 
  • 10:11 – Казахстан: Юбилейные тенге с изображением Назарбаева продают в пять раз дороже реальной цены 
  • 10:11 – Карта: В Бишкеке из-за приезда российского патриарха временно перекроют 10 улиц 


Ученые развеяли миф о негативном влиянии соли на организм людей

Ученые из Колумбийского университета бросили громкий вызов всему мировому медицинскому сообществу и развеяли миф о негативном влиянии соли на организм людей. Они доказали, что общепринятая версия о том, что соль – это «белая смерть», не имеет научного подтверждения, поэтому низкосолевые диеты, активно пропагандируемые медиками, не могут улучшить состояние здоровья людей и укрепить сердечно-сосудистую систему, пишет «Информинг».

В рамках масштабного изучения всех научных исследований о вреде соли эксперты на каждом этапе понимали, что бытующее мнение о вреде этой «скандальной» пищевой приправы не имеет подтверждения. Тем самым они развеяли миф о негативном влиянии соли на организм, уверив, что даже при низкосолевой диете люди рискуют стать «сердечниками» и столкнуться с гипертонией.

По словам специалистов, развеянный миф о негативном влиянии соли на организм людей стал следствием неподтвержденных наукой 269-ти научных исследований, из которых только половина доказывает, что соль является «ядом» и губит организм человека. При этом в остальных теориях, вред пищевой приправы не имел какого-либо подтверждения.

Более того, даже подтвержденные наукой теории о вреде пищевой соли не имеют доказательств того, что снижение ее потребления оказывает благоприятное воздействие на организм. Тем самым эксперты подвергли сомнению теорию о негативном влиянии соли на организм людей, назвав ее выдуманным мифом.

При этом медики продолжают настаивать на низкосолевых диетах и употреблении соли в размере не более 6-7 г в день. По их утверждению, ограниченное употребление соленых продуктов поможет стабилизировать кровяное давление и снизить риски инфаркта и инсульта, особенно у страдающих сердечными недугами людей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54895-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%