Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Ученые: сделанное фото блюда перед едой делает его вкуснее и полезнее

Исследователи из США пришли к неожиданному заключению, что сделанное фото блюда перед едой делает его вкуснее и полезнее. Они заметили, что популярный среди молодежи тренд размещать в социальных сетях свои кулинарные шедевры в виде готовых блюд имеет «положительный эффект». Оказалось, что после такой рекламы сам человек начинает по-другому ощущать вкус своего обеда или ужина, что благоприятно сказывается на усвоении продуктов питания и процессах метаболизма в организме, пишет «Planet Today».

Чтобы убедиться в своей теории о том, что сделанное фото блюда перед едой делает его вкуснее и полезнее, эксперты провели интересное исследование, в котором приняло участие более 100 добровольцев. Участникам эксперимента предложили снимать любое блюдо перед трапезой и выкладывать его на социальные порталы. В результате все без исключения респонденты пришли к выводу, что действительно после такой своеобразной «рекламы» они иначе воспринимали вкус блюда и ели с большим аппетитом.

Чтобы закрепить полученный результат исследователи провели аналогичный эксперимент в Британии, который также доказал, что сделанное фото блюда перед едой делает его вкуснее и полезнее. Во втором эксперименте участникам было предложено фотографировать только блюда из «здоровых» продуктов, которые зачастую кажутся невкусными потребителям. Результат не заставил себя ждать – даже пареная капуста участникам эксперимента казалась вкуснее.

Подводя итог исследования, ученые также подчеркнули, что сделанное фото блюда перед едой делает его вкуснее и полезнее, но и благоприятно сказывается на здоровье людей. По их мнению, фотопрезентация своего блюда позволяет выдерживать определенное время до приема пищи, что позволяет человеку нарастить аппетит и после наслаждаться трапезой. Как известно, еда с удовольствием сама по себе нормализует все обменные процессы в организме и стимулирует усвоение полезных веществ с продуктов. Поэтому эксперты рекомендуют не отказываться от привычки делиться с друзьями фотографиями своих кулинарных шедевров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54503-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%