Авторизация
 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 
  • 11:24 – Бишкек: Спецслужбы задержали шесть человек, подозреваемых в продаже спайса 
  • 11:02 – Евгения Феофилактова научилась общаться с лицемерными людьми 


Женщинам необходимо спать дольше, чем мужчинам – ученые

Британские ученые из Университета Лафборо пришли к неожиданному выводу о том, что женщинам необходимо спать дольше, чем мужчинам. Они уверяют, что представительницы слабого пола нуждаются в большем отдыхе, нежели их партнеры, что обуславливается физиологическими особенностями и функционированием женского головного мозга, пишет «Информинг».

Доказать, что женщинам необходимо спать дольше, чем мужчинам, специалистам удалось в ходе исследования, в котором приняли участие несколько сотен людей среднего возраста. По итогам наблюдений за всеми добровольцами ученые убедились, что в отличие от мужского женскому организму требуется как минимум на 20 минут больше времени для сна. Как выяснилось, такая потребность обусловлена дневной активной и многофункциональностью женского головного мозга, который может концентрироваться одновременно на нескольких задачах, но в ночное время «требует» разгрузки.

Необходимость того, что женщинам необходимо спать дольше, чем мужчинам, эксперты пояснили и с медицинской точки зрения. Они доказали, что недостаток сна и отдыха оказывает мощное неблагоприятное влияние на женский организм и наносит огромный отпечаток на психику представительниц прекрасного пола. Лишение качественных сновидений и полноценного отдыха приводит к психологическому истощению, что негативно отражается не только на работе женщин, но и на их личной жизни.

При этом учеными было установлено, что нарушенный режим сна или недосып обходит стороной мужской организм и не вредит его функционированию в дневное время. Этот факт также доказал теорию специалистов о том, что женщинам необходимо спать дольше, чем мужчинам. Исследователи также поспешили напомнить, что бессонница или недосып становятся причиной развития депрессий, стрессов и плохого настроения. Поэтому они рекомендуют уделять ночному отдыху не менее 6,5-7,5 часов, в противном случае организм без сигнала «даст сбой» в самый неожиданный момент.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%