Авторизация
 
  • 20:58 – В Петербурге на Лиговском проспекте в ДТП с автобусом пострадали двое 
  • 20:57 – Первый канал уверил, что Владимир Познер вернётся в эфир в октябре 
  • 20:57 – Шепелев назвал поведение Малахова профессиональным, но бесчеловечным 
  • 20:56 – ФАС: Рост акцизов на топливо не вызовет увеличение цен для потребителей 


Действительно ли беспилотные автомобили Google так безопасны, как о них говорят: почему в Калифорнии произошло ДТП с участием Google-машины


Беспилотные автомобили компании Google зарекомендовали себя как самые безопасные средства передвижения на дорогах, – пишет www.gazeta.kg. Однако в феврале уже случился один случай, когда электромобиль Google поучаствовал в автокатастрофе по своей же вине. Это стало первым инцидентом с участием чудо-авто мировой корпорации, который произошел по вине автопилота. Случилось это в Калифорнии. Сам инцидент не был серьезным. На дороге столкнулись Google-автомобиль и автобус. При этом автопилот электромобиля просто ошибочно воспринял действия автобуса. В отчете компании об этой аварии сказано, что компьютер максимально замедлил ход, распознав потенциальную угрозу, но при этом не смог среагировать на реальные действия водителя автобус. Когда электромобилю следовало остановиться и пропустить автобус, он продолжил движение. В результате произошло несерьезное столкновение, в результате которого повреждение получили оба транспортных средства. Жертв и пострадавших зафиксировано не было.

Действительно ли беспилотные автомобили Google так безопасны, как о них говорят: почему в Калифорнии произошло ДТП с участием Google-машины

Электромобиль Google действительно считается очень безопасным. Многочисленные тесты и опыты доказали, что возможность аварии по вине электромобиля практически является нулевой. Всего было зарегистрировано более 350 случаев, когда автомобили Google попадали в близкие к аварийным ситуации, но случай в Калифорнии стал первым, когда машина действительно спровоцировала ДТП. К счастью, последствия его были несущественными, но это стало первым тревожным звоночком разработчикам.

Компьютер машины Google настолько умен, что он распознает любые ситуации на дорогах в радиусе более 150 метров. Система запрограммирована таким образом, что при любой критической ситуации управлении может передаваться тестовому пилоту. В штатных ситуациях машина ведет себя сама. Интересно, что от пассажира фактически ничего не зависит. Он имеет в своем распоряжении всего две кнопки «Старт» и «Стоп». Машина работает по принципу «Такси», но без водителя. При этом авто не использует никакого топлива – оно работает на электрике. Заряда хватает примерно на 160 км. В корпорации уверяют: компьютер сам рассчитывает всю дистанцию и кратчайшие пути, а в случае если заряд батареи на исходе, машина просто не поедет на вызов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52624-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%