Авторизация
 
  • 19:19 – Суд в Лондоне отложил вынесение промежуточного вердикта по долговому спору Украины и РФ 
  • 19:19 – США не планируют ослаблять санкции в отношении России 
  • 19:19 – Серебренников прокомментировал ситуацию с обысками в «Гоголь-центре» 
  • 19:18 – Сумасшедшая фура устроила кошмар на перекрестке в Дзержинске: видео 


Цифровое телевидение будут внедрять в ускоренном режиме


Внедрение цифрового телевидения в Кыргызстане задерживается. В Министерстве культуры, информации и туризма признали, что следует ускорить этот процесс.

Об этом сегодня, 1 апреля, сообщила заместитель министра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова. Внедрять цифровое телевидение в чрезвычайном формате она предложила во время презентации программы «Политика перехода и развития цифрового телерадиовещания: оценка ситуации и рекомендации гражданского общества» (ДРАФТ).

Присутствующие госслужащие согласны, что этот процесс слишком затянулся и решили, что его надо ускорить. И тогда, возможно, удастся завершить внедрение цифрового телевидения в срок.

Презентованная программа ДРАФТ направлена как раз на то, чтобы максимально прозрачно, инклюзивно и своевременно перейти на цифровое телерадиовещание. Не нарушив при этом права и свободы граждан, а также действующих вещателей.

Кстати, одним из пунктов успешного перехода Айнура Темирбекова назвала контент на телеканалах. Дело в том, что наш контент недостаточно качественный и не может конкурировать с другими каналами. На юге страны, согласно исследованиям, предпочитают смотреть другие телеканалы, а не кыргызские. Это проблема, решать которую придется постепенно. Поскольку, как сообщила Темирбекова, проблема не решалась последние 20 лет.

Первый шаг для улучшения контента Министерство культуры, информации и туризма уже предприняло. Оно выделяет деньги, чтобы создавать сериалы, познавательные программы и социальные ролики. Сумма выделяемых средств – 30 млн сомов.

А с апреля месяца министерство совместно с партнерами будет обучать творческие коллективы телекомпаний, чтобы научить их делать более интересный и увлекательный контент.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/440-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%