Авторизация
 
  • 10:33 – Бен Стиллер расстался с женой после 17 лет брака 
  • 10:33 – Антон Гусев рассказал детали предстоящей свадьбы с Викторией Романец 
  • 10:33 – Ирина Шейк впервые вышла на подиум после рождения дочери 
  • 10:33 – Участник «Битвы экстрасенсов» Намтар Энзигаль разоблачен своей поклонницей 


Революционный метод лечения рака: митогрунтовка


Революционный метод лечения рака: митогрунтовка

Ученые из Университета исследования рака изобрели революционный метод лечения рака, который назвали митогрунтовка. Суть открытия онколога Стивена Тейта состоит в использовании BH3-имитаторов, на которые врачи возлагают огромные надежды в деле лечения рака. Подробное описание метода митохондриальной грунтовки изложено в журнале «Природные связи», сообщает gazeta.kg.

Британский исследователь, занимающийся изучением методов лечения рака, открыл революционный способ лечения этого смертельного недуга. Доктор Тейт применил BH3-имитаторы, которые являются перспективным новым классом противораковых препаратов-киллеров опухолевых клеток. BH3-имитаторы нацелены на семейство белков, называемых BCL-2 белки, которые отвечают за выживаемость раковых клеток. Митохондриальная грунтовка, или митогрунтовка, должна стать прорывом в онкологии.

Пока это лекарство не используется в клинической практике, BH3-миметические противоопухолевые препараты демонстрируют блестящие перспективы на поздней стадии клинических испытаний, в частности, при лечении хронического лимфолейкоза. Ученые Университета исследования рака надеются, что новаторский метод митогрунтовки может применяться для производства новых препаратов, ориентированных на BCL-2 белки, и поможет найти новые способы уничтожения раковых клеток.

«Мы разработали новый способ, как сделать любой тип клеток чувствительными к ВН3-подражательной обработке — он назван митогрунтовкой. Метод будет полезен для быстрого скрининга новых BH3-миметиков и других противораковых препаратов, что усовершенствует способы уничтожения раковых клеток. Митогрунтовка также может быть использована для экспресс-определения потенциала и специфичности BH3-миметиков. Наконец, эта техника позволит нам понять причину возникновения устойчивости к лекарствам и способов ее профилактики».

Доктор Тейт надеется, что  новый метод митохондриальной грунтовки может быть использован в качестве платформы для появления новых лекарств нацеленных на BCL-2 белки. Ученые создали формулу митогрунтовку, соединив равное количество токсичных и защитных BCL-2 белков в клетках. Доктор Тейт пояснил: «Клетки в этом состоянии очень чувствительны к торможению ВН3-имитаторами защитных функций BCL-2, так что они умирают в течение нескольких минут лечения».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42779-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%