Авторизация
 
  • 15:58 – Центральный матч чемпионата Испании «Атлетико» - «Барселона» состоится 26 февраля 
  • 15:58 – Улетевший в кювет самосвал спровоцировал гигантскую пробку на КАД 
  • 15:47 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 15:47 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 


Биоразлагаемые экороботы снизят нагрузку на экологию

Москва, 22.01.2016 14:11, RSUTE. Ученые из генуэзского Технологического института Италии (Italian Institute of Technology) разрабатывают «умные материалы» для создания будущих роботов. Чтобы роботы после того, как срок действия истечет, отправились бы на биоразлагаемую «переплавку», сообщает gazeta.kg. «Экороботы будут производиться из особых материалов, которые легко будет утилизировать», объяснила Афанасия Афанасиу, автор научного исследования на кафедре материалов в ТИИ.

Ученые из Генуи задались целью сделать робототехнику экологичнее — ведь когда роботизированная конструкция завершает свой «жизненный цикл», то запчасти из металла и пластика утилизировать затруднительно. Физики из Технологического института Италии (ТИИ) под руководством Афанасии Афанасиу решили разработать биоразглагаемые «органы» для роботов будущего. Запчасти для них будут создаваться из «умных» материалов путем слияния различных материалов на наноуровне. Благодаря такому подходу, комплекс материалов проявляет инновационные и полезные характеристики, недоступные материалам по отдельности. К тому же, снизят нагрузку на экологию.

«Нанотехнологии позволяют влиять на любой материал. Мы улучшаем существующие материалы типа бумаги или ткани, полиуретана или синтетической пены. Просто придаем им совершенно новые свойства и область применения», объяснил Афанасия Афанасиу, научный руководитель по смарт-материалам в ТИИ.

Как стало известно порталу Rsute.ru, биопластик, который создают итальянские ученые, славится своей экологичностью и энергоемкостью. Ученые научились превращать в биопластик пищевые отходы. Поэтому роботы с биоразглагаемыми «органами» и «кожей» снизят нагрузку на экологию. Кожу для роботов физики придумали неспроста: она поможет встроить в обшивку аппарата массу полезных датчиков на тактильной основе. «Полагаем, что экологизация роботов может стать отправной точкой для создания целиком биологического и биоразглагаемого робота», резюмирует доцент Афанасиу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39984-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров