Авторизация
 
  • 00:32 – Терек может усилиться голкипером сборной России 
  • 00:32 – Не согласен - в отставку: почему министр аграрной политики покидает пост 
  • 00:32 – Мосгорсуд не зарегистрировал первый иск против проекта реновации 
  • 00:31 – В Кремле проходит встреча Владимира Путина и Родриго Дутерте 


Загрязненный воздух в помещениях – основная причина недостатка веса новорожденных в Индии

Москва, 21.01.2016 15:23, RSUTE. Индийские медики считают, что одной из основных причин рождения детей с недостатком массы тела в стране – длительное нахождение беременных женщин в помещениях с загрязненным воздухом.

Как стало известно сайту gazeta.kg, главным источником загрязнения является дым из печек «chulha», где в качестве топлива используются дрова, уголь или навоз. Длительный контакт с продуктами горения может привести к появлению различных заболеваний, включая респираторные нарушения. В случае с беременными женщинами, помимо недостатка веса, загрязненный воздух способен спровоцировать деформацию мозга, астму и неправильное развитие новорожденного.

Бандита Синха – акушер-гинеколог в Apollo Hospital and Fortis, отмечает, что основной причиной изменений является угарный газ, приводящий к кислородной недостаточности. Данные исследований Всеиндийского института медицинских наук показывают, что некачественный воздух в помещениях ежегодно приводит к тысячам смертей. В основном жертвами становятся женщины и дети. Представители Индийского совета медицинских исследований (ICMR) недавно заявили, что их основной задачей на 2016-2017 гг. станет повышение осведомленности жителей сельской местности в отношении опасности традиционных печей и возможности перехода на электрические или другие виды очагов.

При беременности женщины значительную часть дня проводят в помещении. В таких условиях по словам Синха, они подвергаются воздействию бытового газа, что ухудшает иммунитет повышает предрасположенность новорожденных к респираторным заболеваниям, вроде пневмонии. Медики подчеркивают, что жители сельских местностей Индии должны понять, насколько опасными могут быть условия в помещениях. Так, общее содержание взвешенных частиц воздуха на кухне в 1000 раз превышает концентрацию на улице.

Источник: gazeta.kg


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%