Авторизация
 
  • 01:50 – Двое детей Кадырова за год заработали почти 20 млн рублей 
  • 01:50 – Завод «Балтика» в Петербурге провел увлекательную экскурсию 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 


Ученые: причины альтруизма у животных следует искать в генетике

Причины альтруизма у животных следует искать в генетике. Такой вывод сделали ученые, проведя несколько манипуляций с ДНК пчел.

Люди привыкли думать, что пчелы – примерные коллективисты. Они мирно живут в ульях, прекрасно ладят друг с другом. Исследование ученых Университета Пенсильвании в Филадельфии показало, что в ульях, несмотря на дружественную обстановку, существует конфликт. В ДНК пчел гены отца и матери находятся в сопернических отношениях.

Оказывается, в пчелиных семьях не всегда все хорошо. Проблемы начинаются после того, как погибает их королева. Некоторые пчелы активизируют свои яичники, вследствие чего начинают откладывать яйца. В это время они забрасывают заботу о личинках и становятся безразличными к происходящему в улье. Другие насекомые продолжают жить в том темпе, что и раньше, несмотря на смерть королевы. Почему так происходит? Ученые предполагают, что на пчел, которые спешат продолжить потомство, оказывает влияние ген отца, который почти у всех разный. За беспокойство о потомстве и жизни в улье отвечает материнский ген.

В настоящее время по этому поводу ведется много споров. Последнее исследования показывают, что истина уже близко. Как оказалось причины альтруизма у животных, а также у людей следует искать в генетике.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38330-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%