Авторизация
 
  • 09:30 – Настя Лисова вспоминает, как пережила токсикоз 
  • 09:30 – Ксения Бородина рассказала, кто помогает ей справлять с домашними делами 
  • 09:18 – Полицейские в Петербурге задержали двух «форточников» 
  • 09:18 – На южном участке КАД закрыли две полосы до середины декабря 


Жительница Китая умерла от птичьего гриппа

Накануне стало известно, что 26-летняя жительница Китая умерла от птичьего гриппа, находясь на лечении в одной из клиник южнокитайского города Шэньчжэнь. Медики поставили ей диагноз H5N6.

Согласно информации шэньчжэньского центра по контролю и профилактике заболеваний, смерть китаянки наступила 30 декабря 2015 года. Если верить результатам анализов, заражение птичьим гриппом случилось после контакта с домашними животными.

На сегодняшний день известно, что всего в городе Шэньчжэнь подобный недуг поразил минимум трех человек. В связи с этим местное правительство решило принять меры по усилению контроля над продажами живой птицы.

Напомним, впервые о птичьем гриппе заговорили в мае 2014 года. Признаки заболевания были обнаружены у жителя провинции Сычуань, расположенной на юго-западе Китая.

Роспотребнадзор уже провел разъяснительные работы с туристами, предупредив о возможности заражения птичьим гриппом. Специалисты рекомендуют путешественникам за несколько недель до поездки сделать прививки от данного недуга, либо отложить посещение страны до лучших времен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37412-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%