Авторизация
 
  • 00:50 – Компания Blizzard готовит новую систему банов 
  • 00:49 – Пользователи сети высмеяли победу Анастасии Костенко над насморком 
  • 00:13 – Мексика: новое землетрясение силой больше 6 баллов произошло в штате Оахака 
  • 00:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  


Ночной прием пищи опасен для мозга

Учёным удалось доказать, что нарушения сна и запоминания могут быть вызваны ночным приёмом пищи. В процессе эксперимента было доказано негативное влияние такой привычки на мозг.

Специалисты провели эксперимент на лабораторных мышах, в результате которого выяснили, что приём пищи в ночное время негативно сказывается на работе мозга. Часть мышей получала корм в утренние часы, вторая группа исследуемых животных питалась ночью после 21.00.

В результате эксперимента у мышей, получавших корм в ночное время, были отмечены нарушения суточных биоритмов, изменения в выработке организмом белков и, как следствие, нарушения долговременной и кратковременной памяти. Помимо нарушений запоминания у питавшихся по ночам мышей появились расстройства сна, хотя общее время отдыха у обеих групп подопытных грызунов было одинаковым.

Специалисты не уверены, будут ли схожие результаты при исследовании влияния ночного приёма пищи на мозг человека. Пока же известно, что у работающих по ночам людей значительно снижаются интеллектуальные способности и также наблюдаются расстройства сна.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37265-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%