Авторизация
 
  • 11:59 – Гель-лак Uno, отзывы? 
  • 11:59 – Ждете ли вы перемен от Путина и каких именно? 
  • 11:58 – Стало известно место гражданской панихиды по режиссеру Александру Бурдонскому 
  • 11:58 – Регулятор предлагает изменить схему расчета стоимости ОСАГО 


10 золотых уроков Эйнштейна: десятое правило Эйнштейна


10 золотых уроков Эйнштейна: десятое правило Эйнштейна

Альберт Эйнштейн был невероятно талантливым физиком, который внес в науку настолько огромный вклад, что специалистам трудно его переоценить. Ученый практически переписал все основные принципы существования человечества и законов во Вселенной. Без сомнения, главный вклад Эйнштейна в развития науки – Теория относительности, в которой он описал понятия пространства и времени, основываясь только на собственных наблюдениях, предположениях и логических выводах. Мало кто знает, что один из величайших научных трудов человечества основан только на собственных размышлениях автора. В этой работе нету ни единой ссылки на какой-либо труд, какую-либо теорию. И, тем не менее, Эйнштейн в большинстве своих предположений был прав. Теория относительности, а позже и Квантовая теория немецкого ученого стали своего рода Библиями науки. До текущего времени Альберт Эйнштейн считается отцом квантовой физики.

Работа о Теории относительности – яркий пример того, как человек может прийти к революционным выводам, основываясь только на собственных размышлениях. Это свидетельствует о том, что Альберт был не только выдающимся ученым, но еще и большим философом, который понимал жизнь в самой ее сути. Мало кто знает, что при жизни ученый занимался еще и философией. Широкую известность в современном обществе получили десять золотых уроков Эйнштейна – десять жизненных правил, которыми необходимо руководствоваться каждому человеку, желающему чего-нибудь в своей жизни добиться.

Особое внимание всегда уделялось последнему, десятому правилу ученого. Оно призывает человека, желающего чему-то научиться, задавать вопросы. Эйнштейн считал, что любопытство совсем не зря дано человеку от природы. Ученый полагал, и с ним полностью можно согласиться, что большие умы ведь не приобрели свои знания на пустом месте. Наверняка они задавали множество вопросов. Через любопытство постигаются знания, формируется представление, поэтому в нем нет ничего плохого. Если уж легендарный Альберт Эйнштейн не стеснялся спрашивать, то и каждому из нас это пойдет на пользу. Но ученый обращает внимание и на то, что спрашивать нужно не только других людей, но и самого себя. Нужно быть критичными, но не самокритичными, уметь анализировать, делать выводы и отбирать только полезную информацию. Все эти факторы и являются залогом успеха.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36751-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%