Авторизация
 
  • 19:00 – Вернувшаяся с отдыха Волочкова поприветствовала поклонников фото в Mercedes и с букетом роз 
  • 19:00 – Samsung Galaxy A8 имеет отключаемый режим HDR 
  • 18:48 – Кинопремьеры недели: Приключения Паддингтона 2, Форма воды и другие 
  • 18:48 – Стала известна дата премьеры проекта «Инспектор. Города» 


Ученые: как поддерживать здоровье у детей с ВПС


Ученые: как поддерживать здоровье у детей с ВПС

Врожденный порок сердца у ребенка – это, к сожалению, одна из наиболее распространенных болезней современных детей. Мамы часто жалуются, что их детки рождаются с больным сердцем, хотя особых причин тому, на первый взгляд, не было вовсе. Однако медики отрицают – дети не рождаются с сердечными проблемами на пустом месте. В любом случае есть какая-то причина, будь то хронические болезни обоих родителей или неблагоприятный возраст матери. Однако избежать рождения детей с ВПС вряд ли когда-нибудь удастся вовсе. Что же делать, если у Вашего малыша врожденный порок сердца, как поддерживать здоровье ребенка. Прежде всего, необходимо убедиться, действительно ли у вашего малыша ВПС. Если ребенок задыхается, жалуется на боли в области груди и головокружение, а вы слышите шумы в области сердца, срочно обратитесь к квалифицированному врачу.

Несмотря ни на что, ВПС в сегодняшних условиях поддается лечению. Лечение проходит хирургическим путем. При этом не стоит забывать, что операция на сердце – одна из самых сложных операций и стоить она будет совсем не дешево. Однако вместе с тем стоит помнить, что наши врачи уже научились делать операции такого характера достаточно эффективно и порой это является единственным способом спасти ребенку жизнь. Конечно, если и такие диагнозы, при которых всякая медицина окажется бессильной, но такие случаи происходят редко. Не стоит забывать также, что чем раньше будет сделана операция, тем более эффективной она окажется.

Ученые: как поддерживать здоровье у детей с ВПС

Медикаментозное лечение ВПС на сегодняшний день невозможно. Ни один врожденный порок сердечной мышцы на сегодня химической терапии не поддается. Не стоит забывать, что операция для ребенка с ВПС – это только первый шаг на пути к его полному выздоровлению. Если она пройдет успешно, то пациент будет вынужден пройти очень длительный курс реабилитационной терапии. При этом ребенок после операции на сердце становится более восприимчивым к другим заболеваниям. Не стоит игнорировать и этот факт. В любом случае надо следить за физическими нагрузками ребенка, правильном питании и образе жизни в целом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36734-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%