Авторизация
 
  • 16:29 – Неприкосновенность, дача и большая пенсия: Что получит Атамбаев после ухода с поста президента 
  • 16:28 – Патрульная милиция: В аварию на правительственной трассе попал сотрудник ГКНБ 
  • 15:56 – Макс Барских открыл праздник новогодних огней в Египте 
  • 15:56 – 4 комнаты: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 19.11.2017) 


Присядем на дорожку: что обязательно нужно сделать собираясь в долгий путь


Присядем на дорожку: что обязательно нужно сделать собираясь в долгий путь

Много чего нужно сделать, когда собираешься в путь. Например, застраховать холодильник от неприятных запахов — мы уже рассказывали, как. А что еще? Что говорят народные приметы? Рассказывает о приметах и их причинах Joinfo.ua!


Не спрашивайте куда!


«На кудыкину гору» или «За кудыкины горы» - вот правильный ответ. Почему? Да потому, что путешествовали в основном торговцы, а при них всегда был товар либо деньги. Сказал, куда пошел — велик риск, что тебя ограбят! Так что идете вы туда, где вас не смогут разглядеть!


Присядем на дорожку


Посидеть и помолчать перед дорогой. Почему? Зачем? Да затем, что, присев, человек успокаивается и вспоминает: ага, не взял документы, не выключил газ… Так что очень правильный и грамотный получается ритуал.


А начиналось все с домовых! Не просто присаживались, а договаривались с домовым, что он за домом присмотрит, пока хозяев нет. А поднимаясь, стучали по лавке три раза, чтобы домой не забыл про договор.



Присядем на дорожку: что обязательно нужно сделать собираясь в долгий путь

Не возвращаться с полпути


Считается дурной приметой за чем-либо возвращаться — якобы это приведет к неудачам. Дело в том, что, вернувшись, человек начнет суетиться и нервничать, чтобы как можно скорее добраться до места!


А это чревато дорожно-транспортными происшествиями и разного рода сложностями с подвернутыми лодыжками и потерянными вещами по дороге…


Но есть отличный ритуал, который с психологической точки зрения конкретно так решает эту проблему! Якобы нечистая сила, та самая, которая человеку будет мешать, живет под порогами.


Так что нужно просто плюнуть на порог три раза, а потом причесаться, глядя в зеркало. И все, никаких проблем нет — вы больше не нервничаете, что что-то будет не так, а значит, и происшествий не будет. При этом наши предки думали, что, конечно же, они просто отогнали нечистую силу!


Еще приметы


Например, нельзя мыть пол в доме перед отъездом, чтобы в него потом вернуться (чтобы не поскользнуться на пороге?!). Не мыть волосы перед дальней дорогой (все равно испачкаются!). Подержаться за угол стола перед дорогой (тоже отличный способ постоять и подумать).


Одежду перед дорогой не зашивать (уколетесь и никуда не поедете?). Чтобы не тосковать по дому, не стоит оглядываться (ну, с точки зрения психологии все очень логично).


Возвращаясь, не рассказывайте о приключении, пока не разденетесь (негигиенично, между прочим, не раздеваясь рассказывать), иначе с собеседником приключится то же самое.



Присядем на дорожку: что обязательно нужно сделать собираясь в долгий путь

И, между прочим, если выходите вы из дома не в одиночку, то на перекрестке нужно взять друг друга за руку и сказать «Вспомни меня!», чтобы всегда потом вспоминать на этом перекрестке и никогда друг друга не потерять.


Так же, как и «Привет на сто лет», когда обходите преграду с разных сторон. Отличный способ помнить о друзьях!


Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает, куда стоит ходить, чтобы встретить свою судьбу, разным знакам Зодиака. Встретите судьбу — и дома все хорошо будет!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/271017-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%