Авторизация
 
  • 17:14 – Алексей Купин считает, что дружба между мужчиной и женщиной существует 
  • 17:12 – Ирина Агибалова возмущена поступком журналистов 
  • 16:46 – Пожар в Ростове-на-Дону: стало известно о нескольких погибших 
  • 16:37 – Петербург ждет праздник романса длиной в три недели 


Перспективы развития радиолокационных средств


Перспективы развития радиолокационных средств


Современные радиоприемные устройства самого различного назначения (радиолокация, радионавигация, радиоастрономия, космическая и дальняя радиосвязь) характеризуются очень высокой чувствительностью и, следовательно, могут обеспечить прием весьма слабых сигналов. При этом главным фактором, ограничивающим эту чувствительность, являются собственные шумы радиоприемника (за исключением случаев, когда внешние шумы превышают уровень собственных шумов). Ремонт раций в Москве осуществляется у специалистов, которые смогут устранить или уменьшить шумы.
Для оценки уровня собственных шумов радиоприемного устройства служат шумовые параметры — коэффициент шума и температура шума на его входе, — причем последняя оказывается особенно удобной мерой оценки для малошумящих усилителей и радиоприемников. К сожалению, в настоящее время у нас нет еще какого-либо стандарта, касающегося определений основных шумовых параметров. Предлагаемая систематизировать шумовые параметры.
Для правильной оценки собственных шумов радиоприемного устройства следует учитывать шумы только в пределах его линейной части, так как при прохождении шума через нелинейные цепи его уровень будет зависеть не только от подводимого на их вход шума, но также и от характера нелинейности.
Линейные четырехполюсники являются характерными элементами, образующими радиоприемное устройство (в частности, его линейную часть). При анализе шумовых свойств такого четырехполюсника используется принцип суперпозиции, позволяющий рассматривать прохождение полезного сигнала и шумовых колебаний независимо друг от друга.
Шумы представляют собой колебания с непрерывным спектром. Рассмотрим прохождение колебаний через четырехполюсник, при этом его собственные шумы учитываться не будут. Здесь (и в дальнейшем) предполагается режим полного согласования как на входе четырехполюсника (с источником сигнала), так и на его выходе (с нагрузкой). Четырехполюсник предполагается также однонаправленным.
Рассмотрим линейный четырехполюсник, ко входу которого подключен источник сигнала, а к выходу — нагрузка.
Основным показателем четырехполюсника как элемента, обладающего способностью передачи мощности сигнала от источника к нагрузке, является его амплитудно-частотная характеристика (по мощности.)


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26272-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%