Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


Ученые доказали, что чувство вины способствует сотрудничеству

Чувство вины может повысить плодотворность сотрудничества. По словам ученых из Университета Ноттингема, постоянная эмоциональная нагрузка толкает людей на более решительные действия.



Для получения сведений о воздействии чувства вины на человека, эксперты провели особый эксперимент, в котором приняли участие 100 человек. В ходе опыта добровольцам предложили разделиться на два коллектива, каждый из которых должен был начать заниматься рекламным бизнесом. В первой группе должно было царить постоянное взаимопонимание. Представители второго коллектива были разделены на руководителей и подчиненных. Первые должны были постоянно оказывать давление на сотрудников, обвиняя их в плохих результатах работы.

В итоге оказалось, что вторая группа подопытных смогла добиться значительно больших успехов в импровизированном бизнесе. По словам специалистов, данная тенденция обусловлена не только постоянным давлением на коллег. Чувство вины заставляет индивида исправить ситуацию, ввиду чего он на подсознательном уровне заставляет себя работать более продуктивно.

По словам специалистов, давление на подчиненных не всегда работает. В случае, если руководитель начинает превышать полномочия, рабочий процесс может полностью затормозиться из-за напряженных отношений в коллективе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214028-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%