Авторизация
 
  • 04:07 – Автостат: Mercedes-Benz стал лидером продаж купе и кабриолетов в России 
  • 04:07 – Смартфон OnePlus 5T получит новый дисплей для устранения «желейного эффекта» 
  • 04:07 – СМИ: Ольга Бузова впервые рассказала об идеальном мужчине 
  • 04:07 – NASA создали модель плазменного торнадо 


Раскрыта тайна стеклянных слез принца Руперта Пфальцского

Исследователи из США раскрыли тайну слез принца Руперта Пфальцского. По словам специалистов, они взрываются при обламывании хвоста из-за физической реакции, которая начинается у них внутри.



По словам исследователей, во время перелома слезы в ней возникает трещина, которая в течение доли секунды добирается до центра объекта. В итоге стекло начинает испытывать мощную силу растяжения, что приводит к хлопку и взрыву. Ученые отмечают, что для получения сведений об этом пришлось провести ряд исследований.

Принц Руперт Пфальцский привез «слезы» в Англию в начале семнадцатого века. Тогда их взрывы были сопоставимы с магией, которая подразумевала нечто мистическое, что разрывало объекты на части, когда они лишались хвостика. Характерной особенностью «слезы» является упругость и плотность стекла в ее головке. При ее переломе, оно начинает трескаться во всех направлениях, что приводит к моментальному разрушению объекта.

Ученые выяснили, что для разрушения капли необходимо, чтобы трещины проникли в ее сердцевину. Обычно они распространяются по краям объекта, выполненного из стекла. В данном случае, важную роль играет именно форма «слезы, которая к концу сужается, что прибавляет ей растяжения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211150-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%