Авторизация
 
  • 11:02 – Рита Керн никогда не торопится 
  • 10:51 – Жительница Британии после развода увеличила грудь до 32 размера 
  • 10:51 – Запуск Android Pay повысит востребованность в NFC-смартфонах в России 
  • 10:51 – В Волгограде на месте взрыва дома завершена поисково-спасательная операция 


Ученые: жидкий воздух может восстановить повреждения мозга

Ученые установили, что жидкий воздух может восстановить повреждения мозга. Опыты на мышах показали, что мозговые повреждения, вызванные митохондриальными дефектами, были восстановлены за месяц. Ранее такие изменения считались необратимыми.


Ученые из университета Говарда Хьюза установили, что использование жидкого воздуха помогает при митохондриальных повреждениях головного мозга у мышей. Биологи обнаружили, что прогрессирующее заболевание можно не только приостановить, но и спровоцировать обратное ее развитие Ранее считалось, что такая неврологическая патология необратима. По словам ученого Вамси Мута, несмотря на то, что результат достигнут не у людей, а у мышей, он очень впечатляет. есть планы касательно проведения дополнительных исследований, и в случае их позитивного результата данная методика может использоваться при лечении людей.

Выводы биологов обнадеживают, что использование низко-кислородной терапии у людей также сможет остановить процесс митохондриальной деградации. Примером такого вида патологий может быть сидром Лея (некротизирующая энцефаломиопатия). Заболевание генетического характера проявляется обычно до двухлетнего возраста, но иногда им страдают и подростки. Болезнь постепенно поражает головной мозг, вызывая расстройство двигательных навыков, остановку роста и задержку умственного и физического развития. В настоящее время такие заболевания не имеют терапии с доказанной эффективностью.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210570-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%