Авторизация
 
  • 11:06 – «Абсолютно грустный день для рок-н-ролла»: Умер основатель группы AC/DC Малькольм Янг 
  • 10:46 – Саша Артемова поделилась своими мыслями, которые помогают ей худеть 
  • 10:41 – В Краснодаре из-за дождя на дорогах образовались 10-бальные пробки 
  • 10:41 – В ХМАО нашли тело 8-летней девочки, пропавшей в ноябре 2016 года 


Ученые выяснили, какие части лица наследуются в первую очередь

Ученые из Великобритании рассказали о том, какие части лица человека наследуются в первую очередь. По словам специалистов, ребенок чаще получает глаза матери и улыбку отца.



Исследователи из Королевского колледжа Лондона рассказали, что передача черт лица зависит от генетического кода родителей ребенка. В ходе проведенных опытов удалось установить, что большая часть детей получает нос от своего отца. Причиной этому служит особый ген YD23, который отвечает за передачу явных черт лица.

Скулы, размер щек и лоб в большинстве случаев формируются в независимости от черт лица родителей. По словам специалистов, каждый новорожденный ребенок имеет свои особенности генетического кода, ввиду чего предугадать развитие его внешности с годами практически невозможно. Кроме того, на данный фактор могут воздействовать и внешние раздражители.

Посредством компьютерного моделирования специалисты попробовали предугадать развитие черт лица у более чем ста малышей. Через несколько лет оказалось, что программа не может в точности просчитать работу генов родителей. По словам специалистов, на самом деле наследственность только на 30 процентов влияет на формирование лица.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209374-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%