Авторизация
 
  • 06:26 – Кастинг в "ВИА Гру" изменил жизнь Веры Брежневой 
  • 06:24 – В Англии зритель запечатлел в театре призрак актера Сид Джеймса 
  • 06:19 – Порошенко поздравил Украину с достойным проведением «Евровидения-2017» 
  • 06:18 – 12-летняя Suzuki Vitara побывала на Луне и на дне океана 


Ругательства временно делают человека физически сильнее

Британские учёные на протяжении многих лет интересуются влиянием ругательств на человеческий организм. Они представили результаты наблюдений, согласно которым брань делала человека физически сильнее, и он более эффективно справлялся с физической нагрузкой.



Учёный из Англии Ричард Стивенс в 2010 году получил юмористическую пародийную Шнобелевскую премию, ежегодно вручаемую в октябре за самые нелепые научные открытия. Тогда он представил «доказательства» того, ругань снимает физическую боль. На протяжении следующих лет учёные продолжили изучать загадочный феномен и спустя семь лет подготовили новый доклад: оказывается, брань способна делать человека сильнее. Их доказательства базируются на наблюдении за группами людей, одна из которых выполняла предложенную физическую нагрузку, произнося вслух бранные слова, другая – нейтральные слова. Первая группа, согласно данным исследователей, лучше справлялась с заданием. Психологи предполагают, что это можно объяснить отвлекающим эффектом ругательства – человек менее чутко реагировал на риск перенапряжения при нагрузке на тело.
Результаты наблюдений Ричард Стивенс собирается опубликовать в научных изданиях. Возможно, в этом году учёный надеется получить за свой семилетний труд не Шнобелевскую премию, но более престижную Нобелевскую.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР