Авторизация
 
  • 01:36 – Ученые: Falcon Heavy поможет при добыче ресурсов на далеких объектах 
  • 01:36 – Tinder: Дмитрий стал самым привлекательным мужским именем в России 
  • 01:28 – В одной из квартир Москвы обнаружено тело, пролежавшее около года 
  • 01:27 – Samsung предложит покупателям Galaxy Note 8 и Galaxy S8 бесплатные наушники Gear Icon X 


Ругательства временно делают человека физически сильнее

Британские учёные на протяжении многих лет интересуются влиянием ругательств на человеческий организм. Они представили результаты наблюдений, согласно которым брань делала человека физически сильнее, и он более эффективно справлялся с физической нагрузкой.



Учёный из Англии Ричард Стивенс в 2010 году получил юмористическую пародийную Шнобелевскую премию, ежегодно вручаемую в октябре за самые нелепые научные открытия. Тогда он представил «доказательства» того, ругань снимает физическую боль. На протяжении следующих лет учёные продолжили изучать загадочный феномен и спустя семь лет подготовили новый доклад: оказывается, брань способна делать человека сильнее. Их доказательства базируются на наблюдении за группами людей, одна из которых выполняла предложенную физическую нагрузку, произнося вслух бранные слова, другая – нейтральные слова. Первая группа, согласно данным исследователей, лучше справлялась с заданием. Психологи предполагают, что это можно объяснить отвлекающим эффектом ругательства – человек менее чутко реагировал на риск перенапряжения при нагрузке на тело.
Результаты наблюдений Ричард Стивенс собирается опубликовать в научных изданиях. Возможно, в этом году учёный надеется получить за свой семилетний труд не Шнобелевскую премию, но более престижную Нобелевскую.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1121
-0.08%
84.1797
-0.39%
1.2051
-0.39%
0.2137
+0.09%