Авторизация
 
  • 11:06 – «Абсолютно грустный день для рок-н-ролла»: Умер основатель группы AC/DC Малькольм Янг 
  • 10:46 – Саша Артемова поделилась своими мыслями, которые помогают ей худеть 
  • 10:41 – В Краснодаре из-за дождя на дорогах образовались 10-бальные пробки 
  • 10:41 – В ХМАО нашли тело 8-летней девочки, пропавшей в ноябре 2016 года 


Учёные: Некоторые "полезные" продукты могут быть опасными для здоровья

Специалисты пополнили список продуктов, ранее известных как "полезные", поведав об их вреде. О "скрытых врагах" рассказал профессор Стивен Гранди.



Как оказалось, основную опасность скрывает белок лектин. Он неблагоприятно влияет на кишечник человека. В цельнозерновой муке, бобовых, баклажанах, коричневом рисе, кешью и помидорах содержится такой белок. Эти продукты обычно употребляют приверженцы правильного питания.

Стивен Гранди объяснил, что лектин делает человека восприимчивым к разным заболеваниям, бактериям. Воздействие этого белка проявляется в тошноте, рвоте, расстройстве желудка, а также воспалениях.

Эксперты добавили, что это потребление лектина имеет и не столь неприятные последствия. К слову, забывчивость или усталость проявляется довольно часто.

Стивен Гранди советует тем, кто поддерживает здоровый рацион, снимать к помидоров кожицу и избегать обработанных бобовых. Эксперт также уверен, что от цельнозернового хлеба следует отказаться, заменив его белым.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208493-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%