Авторизация
 
  • 11:56 – Премьер-министр Армении Серж Саргсян назвал условие для своей отставки 
  • 11:56 – Ученые показали на видео неизвестное морское существо в Мексиканском заливе 
  • 11:46 – Карьеристы: 5 знаков Зодиака которым летом 2018 будет не до личной жизни 
  • 11:34 – Орел и Решка. Перезагрузка. Америка: Ямайка (эфир от 22.04.2018) 


Ученые: Кошмары могут быть причиной проблем с психическим здоровьем

Ученые из Университета Турку считают, что кошмары могут быть одной из причин проблем с психическим здоровьем. К таким выводам научные специалисты пришли после масштабного исследования с 74 000 добровольцами.


Ученые: Кошмары могут быть причиной проблем с психическим здоровьем


Ученые утверждают, что страшные сны могут спровоцировать психологические расстройства. Такие случаи встречаются крайне редко, но все же они есть. Большинство людей предпочитают не обращать внимание на кошмары и с утра забывают о них, другим страшные сны могут предоставлять массу неудобств начиная от плохого ночного отдыха и заканчивая навязчивыми мыслями. Научные специалисты решили всерьез задуматься об этом вопросе.
Для начала ученые из Университета Турку проанализировали исследование своих коллег в период с 1972 по 2012 год, в котором участвовали 71 000 добровольцев. Раз в пять лет авторы работ опрашивали и проверяли самочувствие своих подопытных, а после составили итоговую статистику. Оказалось, что связь между ментальным здоровьем и кошмарами все-таки есть.
После ученые собрали группу людей, состоящую из 3 000 ветеранов войны и провели второе исследование. Опрос показал, что военные видят кошмары гораздо чаще мирных жителей. Тем не менее, не у всех добровольцев были выявлены психические расстройства.
Ученые из Университета Турку отметили, что их выводы не могут быть на 100% верными и нужно продолжать изучение этого вопроса. В своей работе научные специалисты не забыли упомянуть об общеизвестных фактах негативного влияние кошмаров на здоровье человека. Страшные сны могут способствовать ухудшению общего самочувствия и развитию депрессии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207923-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%