Авторизация
 
  • 09:28 – Британские принцы сыграли штурмовиков в «Звездных войнах» 
  • 09:20 – В Уфу из-за поломки двух двигателей вернулся самолет 
  • 09:20 – Ученые: Фазы сна Солнца последнее время сохраняют стабильность 
  • 09:19 – Microsoft создает совершенно новый рабочий стол для Windows 10 


Ученые подтвердили необычную связь между узкой формой лица и леворукостью

Ученые из университета штата Вашингтон в Сиэтле подтвердили необычную связь между узкой формой лица и леворукостью. Для этого научные специалисты изучили данные о здоровье свыше 13 000 американцев из трех различных проектов.



В своем исследовании ученые сослались на древнегреческих врачей. Еще две тысячи лет назад медики заметили зависимость между тонкими челюстями и увеличенным риском заболевания туберкулезом. В XX веке ученые подтвердили эту теорию своим исследованием. На сегодняшний момент сотрудники службы здравоохранения учитывают эти факторы перед установкой диагноза.
Ученые из университета штата Вашингтон в Сиэтле решили подробней изучить людей с тонкими чертами лица. Научные специалисты проанализировали три проекта, касающихся здоровья 13 600 американцев. На протяжении более десятка лет за добровольцами наблюдали сотрудники социальных служб США. В результате ученым удалось установить две необычные особенности людей с узкой формой лица. Во-первых, большинство добровольцев страдали от неправильного прикуса, а, во-вторых, некоторые из них были леворукими.
По словам ученых, такие особенности строения организма связаны с генетикой. Для примера исследователи привели жителей Великобритании. Большинство жителей этого острова наделены узкой челюстью, а также эта страна считается первой в Европе по количеству туберкулезников и левшей. В это же время эскимосы практически никогда не страдают чахоткой, в большинстве случаев они праворукие и обладают широким лицом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207915-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%