Авторизация
 
  • 17:59 – Ученые: Удовольствие от секса у мужчин многократно возрастает после вазэктомии 
  • 17:59 – Наталья Штурм надела вульгарное платье на съёмки "Звёзды сошлись" 
  • 17:59 – Уральский исследователь обнаружил секретную базу Гитлера в Антарктиде 
  • 17:59 – Росстат: В РФ снижение реальных доходов населения в октябре ускорилось до 1,3% 


Современные технологии: как оплатить продукты отпечатком пальца?




Все чаще привычные пароли, которые используются для подтверждения платежей, заменяют биометрическими способами идентификации личности.



Одним из распространенных способов подтверждения платежа, для которого используется отпечаток пальца стал популярный сервис Apple Pay. Его запустили в 2014 году, сейчас же он доступен на всех современных моделях телефонов Apple (начиная с iPhone 6). Все что нужно для подтверждения транзакции — просканировать отпечаток пальца при помощи единственной кнопки на лицевой стороне смартфона.

Также платежная система WorldPay намерена установить в супермаркетах сканеры и напрямую привязать отпечаток пальца к банковской карте. То есть покупатель сможет расплатиться за покупки одним прикосновением пальца.



Систему распознавания по голосу внедряют в сall-центры банков от Северной Америки до Гонконга. Это помогает определить личность звонящего без запроса кодового слова, которое часто забывается клиентом. Для этого система просто сравнивает голос звонящего с тем, который записан при открытии счета.



В 2015 году японский производитель смартфонов Fujitsu предложил систему, которая позволяет оплачивать покупки взглядом: в мобильных телефонах появился сканер, который превратил сетчатку в пароль.



Также разработчики решили использовать еще один уникальный идентификатор – ритм сердечных сокращений. Как и отпечатки пальцев, он практически не поддается повторению. Так, канадский производитель тестирует браслет Nymi совместно с британским банком Halifax: они используют сердцебиение для доступа к интернет-банкингу.

Напомним, ранее ученые составили рейтинг самых умных животных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%