Авторизация
 
  • 13:00 – Сергей Лазарев прогулялся по Волгограду 
  • 13:00 – Биткоин снова демонстрирует незначительный рост 
  • 12:33 – «Куликовскому» запретили ввозить всю продукцию в Казахстан 
  • 12:32 – Бабанов поздравил Жээнбекова со вступлением в должность президента 


Ученые нашли связь между генетикой и пищевыми предпочтениями

Ученые из Испании нашли связь между генетикой и пищевыми предпочтениями человека. После исследования более 800 добровольцев медики нашли ту часть ДНК, которая отвечает за любовь к определенной еде. Результаты работы авторы представили на конференции Experimental Biology 2017.



Ученые начали поиск генов, отвечающих за пищевые предпочтения, после стремительного распространения ожирения. Специалисты уверены, что некоторым людям сложнее отказаться от жирной, соленой или жаренной пищи не только из-за слабой силы воли. Любовь к определенным продуктам также вызвана и особенностью ДНК. Именно это исследователи из Испании доказали в своем научном проекте.
Первые такие гены ученые нашли еще в прошлом году. Научные специалисты выяснили, что мутировавший MC4R заставляет людей любить жирную пищу, а некоторые варианты генов FADS2 и FADS1 объясняют склонность к вегетарианству. Подобные мутации ученые решили отыскать у 800 испанцев. Медики взяли пробы ДНК у добровольцев и попросили их заполнить анкеты с вопросами об их кулинарных предпочтениях.
После исследования образцов ученые нашли связь между любимой едой и генами человека. В своей работе они указали, что один из вариантов FTO определяет количество съедаемых овощей, хотя раньше ему приписывали ответственность за склонность к ожирению и аппетит. GABRA2 и CREB1 регулирует любовь к соленной пищи, а ген OXTR заставляет объедаться шоколадом.
Во время конференции Experimental Biology 2017 ученые отметили, что многие из найденных участков ДНК становятся одной из причин ожирения. Исследование поможет диетологам найти новые способы борьбы с лишним весом. В будущем ученые хотят отыскать связь между пищевыми предпочтениями и генетикой представителей различных рас и этнических групп.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%