Авторизация
 
  • 07:40 – Мария Кохно заменит Рустама Солнцева в роли распространителя сплетен о «Доме-2» 
  • 07:40 – Greenpeace недовольна работой Apple по переработке iPhone 
  • 07:40 – Экс-участники «Дома-2» Дарина Маркина и Никита Кузнецов могут расстаться 
  • 07:39 – Александр Петров снимет фильм о войнах скейтбордистов 


В России создали систему вертолетной навигации, которая заменит зарубежную

Холдинг "Росэлектроника" создал измеритель скорости и сноса, основанный на использовании эффекта Допплера (ДИСС). В будущем он может заменить зарубежные аналоги, которые используются в РФ. Такую информацию предоставил пресс-центр компании 20 апреля.



Сообщается, что новейший допплеровский измеритель создавался КБ "Луч" в рамках программы по замещению импортных критических элементов бортового радиоэлектронного оборудования. Прибор совмещен с измерителем высоты. Известно, что устройство предназначено для установки на борту вертолета. Оно будет отображать скорость полета, высоту и наклонную дальность как во время движения, так и во время зависания над местностью, а также определять тип поверхности внизу (вода, лес или земля).

Пресс-служба "Росэлектроники" добавляет, что прибор совместим с любым типом гражданских вертолетов. Уже созданы опытные образцы новинки и начат процесс сертификации продукта. Арсений Брыкин, заместитель генерального директора холдинга напомнил, что на рынке гражданских ДИССов сегодня представлено большое количество зарубежных моделей. Они дорого стоят, и за обслуживание также приходится платить немалые деньги. Создание более дешевого отечественного измерителя позволит решить эту проблему.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205533-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%