Авторизация
 
  • 15:20 – Астрологический прогноз по дате рождения на 2018 год 
  • 15:20 – Вязаные шапки 2018 года модные тенденции с фото 
  • 15:20 – Дата выборов президента России в 2018 году 
  • 15:04 – Осужденный за покушение на убийство на 18 лет вышел на свободу через год 


Британцы предполагают, что до полета Гагарина в космосе погибли десятки космонавтов

Британскими СМИ было высказано предположение о том, что всемирно известный космонавт-первопроходец Юрий Гагарин не был первым человеком, покорившим космос. Они считают, что в СССР запускали космонавтов на орбиту и до вылета знаменитости в 1961 году, только те полеты заканчивались гибелью пилотов.



Британские журналисты написали о том, что в то время трудно было «докопаться до истины», поскольку существовала космическая гонка между Соединенными Штатами и Советским Союзом, а потому все данные о проектах засекречивались. По их утверждениям, только сейчас обнародовались некоторые факты об этом.
Например, сообщается, что в Интернете появилась запись разговоров советских космонавтов, которые летали в космос еще в далеком 1957 году. Запись была сделана, якобы, братьями-радиолюбителями из Италии. На ней женщина-космонавт «осыпает проклятиями» отправивших ее на орбиту и переживает по поводу безопасной посадки на Землю. Мнение представителей СМИ было однозначным – об этой женщине-пилоте не было сказано ни слова потому, что она погибла при исполнении этого задания. Мало того, предполагается, что такой неудачный полет был не единственным вплоть до запуска в Космос Юрия Гагарина, и во время таких «пробных» полетов погибли Сергей Шиборин, Алексей Ледовский, Мария Громова, Иван Качур и другие. Насколько такая теория является правдой и причины гибели пилотов никак не были прокомментированы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205074-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%