Авторизация
 
  • 14:22 – Владимир Путин в случае победы на выборах увеличит финансирование образования, медицины и инфраструктуры 
  • 14:22 – Сериал «Игра престолов» номинирован на премию Гильдии сценаристов США 
  • 14:22 – Зрители заявляют, что Марина Африкантова и Роман Капаклы абсолютно разные люди 
  • 14:22 – Ученые: Кофеин для поддержания бодрости заменят музыка и легкий перекус 


Компания Mail.ru предложит Google добавить свой поисковик в Android

Российская технологическая компания Mail.Ru Group предложит американской транснациональной корпорации Google Inc. добавить свой поисковик в операционную систему Android. Информацию о своих планах сообщили в пресс-центре Mail.ru.



Вице-президент и технический директор Mail.Ru Group Владимир Габриелян сообщил, что соответствующее письмо планируется направить в Google на протяжении 60 дней. Разработчики российской компании предложат «яблочному» IT-гиганту добавить поиск Mail.Ru в окно поисковика. После этого планируется еще одно обращение к производителям гаджетов на ОС Android. Это связано с тем, что ситуация после подписания соглашения между ФАС и Google несколько поменялась, и теперь не должно возникнуть проблем с выпуском телефонов на операционной системе Android с предустановленными поисковыми мессенджерами, на рынок России.
Мировое соглашение, о котором идет речь, было достигнуто в Арбитражном суде Москвы. Основой разбирательств стали претензии антимонопольного комитета. Согласно достигнутых договоренностей, компания Google выплатит штраф в размере 438 миллионов рублей и откажется от поддержки предустановки поиска Google, как единственного поискового сервиса. Компания разработает для уже активизированных в России устройств окно выбора для браузера Chrome, которое после очередного обновления позволит пользователем выбирать поисковую систему «по умолчанию».
Для новых мобильных устройств компания создаст обновленный виджет Chrome, при помощи которого во время первого запуска окно выбора можно будет установить как «поиск по умолчанию», поиск «Яндекс», поиск «Google» или других систем, с которыми имеются договоренности. Возможности включения в окно выбора окончательно будут определены в 2018 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%