Авторизация
 
  • 06:54 – Учёные обнаружили в космосе ещё одну Вселенную 
  • 06:54 – СМИ: Джигарханяна госпитализировали из-за проблем с артериальным давлением 
  • 06:44 – Женщине с психическим расстройством выдали права — возбуждено дело 
  • 06:21 – Какой знак Зодиака станет для вас музой и поможет разбогатеть 


В Швеции внедрят «экологический» способ захоронения умерших

Швейцарские биологи предложили новый способ переработки тел умерших. Трупы замораживаются жидким азотом и дробятся на фрагменты. Прах засыпается в капсулы из быстроразлагающегося материала, после чего они закапываются на территории фруктовых садов.



В Западной Европе, в Швеции, официально объявлено о пересмотре концепции похоронных традиций в пользу «экологически» оправданных технологий. Речь идёт об уникальном способе, при котором происходит положительное влияние на природу материалов, получаемых при разделении тела умершего на мельчайшие частицы. В основе технологии находится моментальная заморозка трупов жидким азотом. Вслед за этим, под воздействием сильнейшей вибрации, тело распадается на мельчайшие элементы, после чего они высушиваются. Прах засыпается в специальную капсулу, затем она закапывается на глубине 50 сантиметров в зоне фруктовых садов, парков и скверов. Оболочка капсулы изготовлена из быстроразлагающегося материала.
Новшество будет способствовать быстрому и здоровому росту деревьев, отмечают специалисты. Историки напоминают, что в германском III Рейхе (1932-1945 годы) пепел людей, сожжённых в крематориях концлагарей, широко использовался для удобрения фруктовых деревьев, а родственникам сожжённых высылались счета за переработку тел.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%