Авторизация
 
  • 15:22 – Организаторы «Дома-2» намерены сделать из ток-шоу «Разбор» аналог программы «Пусть говорят» 
  • 15:22 – Трамп получил и спрятал свой новый бронированный лимузин Cadillac 
  • 15:22 – В ПФР насчитали 16 тысяч россиян, которым более 100 лет 
  • 15:21 – Honda представила обновленный 7-месный кроссовер BR-V на шоу IIMS 


Ученые назвали лучшие "солнцезащитные" продукты

Британские специалисты перед началом летнего сезона напоминают о том, что человеческой коже необходима защита от солнечных ожогов. Они отметили некоторые продукты, являющиеся своеобразным барьером от избытка ультрафиолетовых лучей.



Британские косметологи утверждают, что помимо обязательного солнцезащитного крема от ультрафиолетовой радиации следует рассмотреть и другие средства. Опираясь на итоги исследований и опыты, специалисты рекомендуют продукты, содержащие витамин Е, который восстанавливает кожу и защищает её, а также тормозит старение клеток. Такими продуктами являются миндаль и любимые многими семечки.
Морковь, содержащая бета-каротин, поможет защитить кожу от свободных радикалов. Корейские ученые отметили, что всего шесть морковок, употребляемых женщиной ежедневно в течение нескольких месяцев, неплохо восстанавливали эластичность кожи и уменьшали морщины. Свободные радикалы нейтрализует и ликоптин, содержащийся в томатах. Немецкие специалисты выяснили, что ¼ чашечки томатной пасты с добавлением оливкового масла на протяжении 10 недель ежедневно на 35% убирает покраснения кожи от воздействия ультрафиолетовой радиации.

Клубника насыщена витамином C и за счет эллаговой кислоты подавляет пигментацию кожи, провоцируемую солнечными лучами. К тому же, в этой вкусной и полезной ягоде содержатся солнцезащитные элементы, называемые фитонутриентами.

Гранат, используемый в народной медицине уже давно, кроме витаминов и антиоксидантов также содержит эллаговую кислоту. Всего три плода гранатового дерева в неделю, по утверждению ученых, снижают риск клеточной смерти.
Красный виноград включающий в себя фитонутриенты, еще содержит проантоцианидины, кверцетины и другие полифенолы, спасающие кожу от вредоносных лучей. Употребление его в пищу перед выходом из дома гасит воспалительные процессы.

Шпинат, кале, салат латук и другие листовые овощи насыщены лютеином и зеаксантином, а это - солнцезащитные компоненты. Данные продукты уменьшают риск рецидива онкологии кожи у людей, которые имели эту болезнь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204338-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%