Авторизация
 
  • 07:51 – Telegram прекратит работать на смартфонах и планшетах из-за решения Google 
  • 07:51 – Украина и ЕС подписали договор о создании Фонда энергоэффективности 
  • 07:51 – В Китае женщина потеряла сознание из-за упавшей на нее «с неба» собаки 
  • 07:51 – В Москве более 40 тысяч человек остаются без света в ЦФО из-за непогоды 


МКС планируют превратить в космический отель

Необычную идею предложил генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев. Он предлагает превратить несколько модулей Международной космической станции в полноценный отель для туристов.



По словам Солнцева, это вполне реалистичная идея - трансформировать имеющиеся модули МКС в космическую гостиницу и использовать ее для туризма. По словам главы корпорации, сегодня МКС загружена всего на 30 процентов, поскольку российский сегмент планируется расширить и следовательно заменить модули, которые отлетали по 20 лет, им можно было бы найти целесообразное использование и для экспериментов и для серьезных работ.
Солнцев считает, что космический туризм будет каждый год более востребован. Речь идет и об окололунных путешествиях. Чтобы создать корабль, способный приблизиться к Луне следовало бы усовершенствовать «Союзы». Правда на это понадобится около полумиллиарда долларов, но затраченные средства, вероятнее всего, окупятся с лихвой.

РКК уже подписала контракт с американской компанией Boeing на пять мест для полетов космических путешественников к МКС. Таким образом, программа по расширению космического туризма уже начала реализовываться. Первые пять мест, согласно подписанному соглашению, уже проданы.

Ранее Владимир Солнцев заявлял о том, что планирует первыми начать предоставлять услуги по полету вокруг Луны и уточнял, что намерен это сделать максимум к 2022 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203803-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%