Авторизация
 
  • 03:10 – В России Минтранс обяжет пассажиров уступать места инвалидам и пенсионерам в метро 
  • 03:10 – Владимир Путин подписал закон о введении «запрета определенных действий» 
  • 03:10 – Елизавета Триандафилиди и Евгений Жарков готовят совместный проект 
  • 03:10 – Компания Apple сотрудничает с "2ГИС" для популяризации сервиса Apple Maps 


Ученые разработали интерфейс для управления животными силой мысли

Ученые из Корейского института разработали интерфейс, способный управлять животными посредством силы мысли. Система успешно прошла испытания в различных условиях окружающей среды и готова к усовершенствованию научными специалистами.



В настоящее время ученые во всем мире трудятся над разработкой нейрокомпьютерных интерфейсов для передачи информации между электронным устройством и мозгом человека. Такие системы обучают не только считывать данные, но и выполнять в соответствии с ними различные команды. Эти проекты будут успешны в регулировании действий различных андроидов.
Ученым из Корейского института удалось создать подобную систему для управления животными. Нейрокомпьютерный интерфейс был протестирован на черепахе и человеке. Система не подразумевает внедрения микрочипов в организм. Ученые взяли за основу знания об инстинктах этого пресмыкающегося.
Интерфейс состоит из нескольких устройств. Одно из них, шлем с дисплеем, ученые надели на человека. Таким образом, действующие лицо будет видеть то, что стоит на пути черепахи. На панцирь животного устанавливаются видеокамера, компьютерный модуль управления, датчик Wi-Fi и черный полуцилиндр с прорезью. Последний элемент нужен для того, чтобы задавать черепахе маршрут.


Ученые отметили, что черепахи инстинктивно идут на свет, поэтому ими легко управлять. Оператор активирует устройство симуляции в виде черного полуцилиндра, чтобы животное шло прямо, влево или право. Мысли человека считываются шлемом посредством электроэнцефалографии. Во время команды «влево» или «вправо» через Wi-Fi поступает сигнал и цилиндр поворачивается в нужное направление на 36 градусов. Через прорезь черепаха видит свет и идет именно туда.
Свой нейрокомпьютерный интерфейс ученые протестировали в разных условиях: на гравии, на мелководье, на траве, в помещении и среди деревьев. Везде черепаха точно следовала мысленным указаниям человека. Ученые заявили, что их технология может взять продолжение в военной сфере. С помощью этой системы можно проводить скрытое наблюдение и разведку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8586
+0.07%
85.1505
+0.15%
1.1315
+1.22%
0.2113
+0.71%