Авторизация
 
  • 03:10 – В России Минтранс обяжет пассажиров уступать места инвалидам и пенсионерам в метро 
  • 03:10 – Владимир Путин подписал закон о введении «запрета определенных действий» 
  • 03:10 – Елизавета Триандафилиди и Евгений Жарков готовят совместный проект 
  • 03:10 – Компания Apple сотрудничает с "2ГИС" для популяризации сервиса Apple Maps 


Ученые: Сперма может помочь при лечении рака матки

Группа ученых Института интегративной нанонауки и Технологического университета в Германии предлагают использовать мужскую сперму для лечения рака матки и придатков, а также воспалительных процессов в органах малого таза. Уникальный метод сможет в будущем помочь также в терапии для ряда других заболеваний, передает Sciencealert.


Ученые: Сперма может помочь при лечении рака матки


На сегодня довольно сложной проблемой для создания новых лекарств является их “доставка” в нужное место. Когда ученые разберуться с этой системой, то лечить болезни токсичными лекарственными средствами станет в разы проще, поскольку они не будут отравлять весь организм. Для таких целей исследователи предлагают различные гаджеты, приспособления и устройства, но пока ни одно не оказалась подходящим по всем показателям.

Благодаря долгосрочным исследования ученые смогли предложить особый механизм передачи лекарств для лечения проблем органов малого таза нужное место - посредством спермотазоидов. Дело в том, что в условиях особой кислотности влагалища, довольно сложно проводить местную терапию, что значительно усложняет процесс лечения. Так, вылечить воспалительные процессы, некоторые венерические заболевания, рак органов малого таза без общей интоксикации организма серьезными лекарствами довольно сложно.

Ученые предлагают “напичкивать” спермотазоиды, защищенные цитоплазмой с доксорубицином, лекарственными средствами. Их форма и особенности позволяют доставить медикамент прямо к нужному месту. Ученые выяснили, что манипуляции со спермотазоидами действительно умедляют их в два раза, но не убивают. И таким образом можно вылечить ряд опасных заболеваний.

Ученые планируют начать тестирование подобного рода средств уже в скором будущем. Они отмечают, что такое использование естественных механизмов организма станет полезным для медицины будущего.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202274-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8586
+0.07%
85.1505
+0.15%
1.1315
+1.22%
0.2113
+0.71%