Авторизация
 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 
  • 22:53 – В masterperevoda.ru лето – это «время брэндирования» 


Россияне примут участие в имитации полета на Марс в 2018 году

В 2018 году россияне станут участниками имитации полета на поверхность Марса. Проект реализуется в составе программы HI-SEAS, созданной Гавайским университетом при поддержке NASA.


Заявление об участии россиян сделала Ким Бинстед, одна из руководителей этого проекта и профессор отдела Информации и Компьютерных наук при Гавайском университете. Имитация полета на Марс будет 6-м этапом реализации программы HI-SEAS. Добровольцам предстоит прожить несколько месяцев фактически в полной изоляции в спецкомплексе, который располагается на склоне вулкана Мауна-Лоа. Россиян привлекают к данной работе по той причине, что интернациональный экипаж во время полета на Красную планету намного более вероятен, чем комплектация представителями одной страны.

Чтобы проработать различные организационные вопросы Ким Бинстед отправится в Россию этим летом. Предположительно, она станет договариваться с ИМБП РАН о реализации серии общих экспериментов. Добровольцы станут работать удаленно, тогда как сами представители ИМБП на Гавайи не отправятся. От последних потребуется подготовить 2-6 исследований, которые будут затрагивать состав экипажа, слаженность его работы и взаимодействия, а также работоспособности и устойчивости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195806-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%